Wednesday, May 23, 2018

व्हाइट ब्रेड Vs ब्राउन ब्रेड, जानें इसको खाना है सही

 ज्यादातर लोग व्हाइट ब्रेड खाते हैं तो कुछ ब्राउन ब्रेड। यहां हम आपको दोनों ब्रेड में से किसको खाना हेल्दी है बताएंगे।





Health Tips: ब्रेड तो सभी खाते हैं। ज्यादातर लोग व्हाइट ब्रेड खाते हैं तो कुछ ब्राउन ब्रेड। यहां हम आपको दोनों ब्रेड में से किसको खाना हेल्दी है ये बता रहे हैं। बता दें कि देखने में सुंदर दिखने वाली व्हाइट ब्रेड हेल्थ को बहुत नुकसान पहुंचाती है। इसको सुदंर बनाने के लिए इसमें पोटेशियम ब्रोमेट और पोटेशियम आयोडाइड डाला जाता है।

>सेंटर फॉर साइंस एंड एनवार्यमेंट के हाल के एक अध्ययन के अनुसार सभी तरह की ब्रेड (व्हाइट, ब्राउन, मल्टीग्रेन, होल वीट, पाव, बन्स और पिज्जा बेस) में कार्सिनोजन्स केमिकल्स होते हैं, जो कैंसर और थायरॉइड का कारण बनते हैं।

> हमारे यहां बिकने वाली तमाम ब्रेड के 84 % नमूनों में पोटेशियम ब्रोमेट व पोटेशियम आयोडेट पाया जाता है।
>इन ऑक्सिडाइजिंग एजेंट्स पर कई देशों में प्रतिबंध लगा है। इनका उपयोग ब्रेड को फुलाने, मुलायम बनाने और अच्छी फिनिशिंग देने के लिए किया जाता है। इसके अलावा भी कई कारण हैं जिनके कारण व्हाइट ब्रेड नुकसान पहुंचाती है।
> आयुर्वेदिक एक्सपर्ट डॉ अबरात मुल्तानी कहते हैं कि व्हाइट ब्रेड को बनाते समय गेहूं से चोकर और बीज को हटा दिया जाता है और पोटेशियम, ब्रोमेट, बैंजोल पराऑक्साइड और क्लोरीनडाई ऑक्साइड के साथ ब्लीच मिला दी जाती है। जिसका ज्यादा मात्रा में सेवन करने पर स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
>वही दूसरी तरफ ब्राउन ब्रेड बनाते समय गेंहू में से चोकर को नहीं हटाया जाता है। जिसकी वजह से ब्राउन ब्रेड में पोषक तत्व रहते हैं।

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